Назад

Аромат шоколада имеет более 500 ком­понентов — в два раза больше, чем запах...

Описание:
Аромат шоколада имеет более 500 ком­понентов — в два раза больше, чем запах клубники и ванили.

Похожие статьи

​​Умопомрачительные факты о еде

1. белый шоколад-это не шоколад
Не...
​​Умопомрачительные факты о еде 1. белый шоколад-это не шоколад Не...
​​Умопомрачительные факты о еде 1. белый шоколад-это не шоколад Не обманывайтесь названием белого шоколада. Он не содержит никакого шоколада. На самом деле это просто смесь сахара, молока, ванили, лецитина и какао-масла. 2. мускатный орех-галлюциноген Если вы принимаете много мускатного ореха, он действует как психоделик, потому что содержит природное соединение под названием "миксорубицин". если принимать его в больших дозах, он может оказывать ментальный эффект. Он также ядовит в больших дозах. 3. нет никакой разницы между воском на поверхности фруктовых конфет и тем, что на автомобиле Блеск фруктовой помадки происходит от пальмового воска Бразилии, который на самом деле является тем же типом воска, который используется в автомобилях. Я не знаю, что ты об этом думаешь! 4. кетчуп когда-то использовался как лекарство Еще в 1800 году люди верили, что помидоры обладают лечебной ценностью. Врачи в то время утверждали, что кетчуп может лечить диарею и расстройство желудка, поэтому его когда-то использовали в качестве таблетки. 5. печенье более вредно для ваших зубов, чем сахар Кислота-самая большая причина кариеса зубов, а не сахар! Печенье, как правило, прилипает к зубам и в конечном итоге становится рассадником бактерий. 6. пейте больше вина в баре, но не потому, что оно хорошее, а потому, что музыка громкая Исследования показали, что громкость музыки может изменить привычки людей пить. Громкая музыка, кажется, заставляет людей пить больше и быстрее. 7. Срок годности бутилированной воды не имеет ничего общего с водой Вода не истекает, а вот бутылки-да. Пластиковые бутылки будут пропускать химические частицы в воду с течением времени. Хотя это не сделает воду вредной, это уменьшит свежесть воды. 8. мед-это на самом деле блевотина пчел Когда пчелы собирают нектар, они берут нектар и хранят его в своих желудках. Вернувшись в улей, нектар выбрасывается обратно в улей. 9. сладкие напитки могут вызвать слабоумие Исследования показали, что люди, которые пьют один или несколько искусственных подслащенных напитков в день, имеют в три раза больше шансов развить слабоумие, чем другие. https://telegra.ph/file/d5b5173a07076aeb445cb.jpg
5523 

21.10.2020 22:00

9 способов предотвратить деградацию мозга Вы заметили, что чем старше вы...
9 способов предотвратить деградацию мозга Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой берётесь за ту работу, которая для вас непривычна? Открою вам небольшой секрет. Перечитывание любимых книг, работа по хорошо знакомой специальности, использование родного языка и общение с друзьями, которые вас хорошо понимают, посещение любимого ресторана, просмотр любимого сериала… — всё это, так всеми нами любимое, приводит к деградации мозга. Ваш мозг стремится снизить затраты энергии и поэтому ориентирует вас на жизнь по шаблонам. Обратная сторона этого — снижение пластичности мозга. Представьте, что ваш мозг — это бетон, который через какое-то время застынет. Образ «затвердевших» мозгов станет понятней, если вы посмотрите на большинство 70-летних, не способных освоить таймер на микроволновке, воспринимающих в штыки всё новое. Поэтому единственный способ сохранить пластичность мозга - не дать ему затвердеть. Вот 9 самых простых, но вполне эффективных, приёмов, как это сделать: 1. Чаще меняйте стили в одежде и пробуйте новые продукты. 2. Не перечитывайте уже прочитанные книги. Не пересматривайте уже просмотренные фильмы. Читайте и смотрите новое. 3. Ищите новые маршруты для привычной дороги на работу и домой. А заодно и альтернативные магазины, кинотеатры и другие инфраструктурные точки на карте вашей жизни. 4. Слушайте новую музыку. 5. Заводите новых друзей и знакомых. 6. Перестаньте критиковать новые законы, рост цен, качество дорог и т.д. Критика - это сопротивление изменениям, неожиданно наступившим в жизни. Гораздо полезнее для вашего развития будет принять эти изменения и мотивировать мозг продолжить жить в новой реальности. 7. Перестаньте вешать на людей «ярлыки» (алкоголик, 30-летний ребенок, балабол). Вместо этого постарайтесь лучше разобраться в мотивах и личности каждого человека. 8. Экспериментируйте с ароматами. 9. Учите иностранные языки. Их изучение является, пожалуй, самым эффективным инструментом для тренировки мозга. И может быть, в один прекрасный день, лет через 30, когда ваш внук принесёт вам свой новый гаджет, представляющий из себя облако нано-роботов, вы не скажете «О боже, уберите от меня эту жужжащую хрень!», а окунёте в него руку со словами «Вау!» и сразу же спросите «А как оно работает и где такое можно купить?»
5489 

19.08.2020 18:21

​​До хмеля в пиво добавлялись растения с галлюциногенным эффектом.

Первое...
​​До хмеля в пиво добавлялись растения с галлюциногенным эффектом. Первое...
​​До хмеля в пиво добавлялись растения с галлюциногенным эффектом. Первое упоминание о пиве датируется 974-м годом. В наши дни основным ароматизатором пенного напитка является хмель, но так было не всегда — до XI-го века у пива был совсем другой состав. Тот древний напиток назвался грюйт, он делался из нескольких растений, одним из которых была белена чёрная. Если употребить некоторое количество белены чёрной, то мозг включит естественную защитную систему. Разумеется, будут побочные эффекты — галлюцинации, расширение зрачков, ощущение полёта, крайнее возбуждение и покраснение кожи, в некоторых случаях — смерть. Также белена чёрная иногда используется как естественное болеутоляющее, но только в сочетании с другими растениями. С XI-го по XVI век рецептура пива постепенно изменилась — вместе с беленой в грюйт начали добавлять хмель.
5179 

11.03.2021 12:33

CrispX - электронный кухонный прибор, в котором есть мощный гриль и фритюрница.
CrispX - электронный кухонный прибор, в котором есть мощный гриль и фритюрница.
CrispX - электронный кухонный прибор, в котором есть мощный гриль и фритюрница. Фритюрница CrispX с инновационной технологией 3D - термоциклирования создает тепловой вихрь снизу вверх, трёхмерно окружая пищу. В результате этого получается идеальная хрустящая текстура, невероятный вкус и менее жирная пища на 90%. CrispX комплектуется вентилируемой корзиной для жарки, которая позволяет нагреву поддерживать максимальный контакт с пищей, без необходимости встряхивать или переворачивать еду на протяжении всего процесса приготовления. Просто поместите свою еду и нажмите кнопку "Начать". Данный гаджет имеет 360-градусное прозрачное термостойкое окно, обеспечивающее полную видимость пищи. При необходимости вы можете удобно регулировать температуру или настраивать таймер прямо во время самого процесса приготовления. Воздушный гриль нагревается до 232°C и даёт пище этот подлинный аромат гриля. Компактная конструкция корпуса экономит место на кухне, освобождая при этом всю вашу столешницу. _ru
4985 

21.05.2021 17:54